News
 biography
 report
 filmography
 theater
 cf/mv
 links
 contact



主な出演作

movie
2006年「ユビサキから世界を」行定勳監督(2006年初夏・無料自主上映会にて公開。2006年9月6日・DVD発売)
     「太陽の傷」三池崇史監督 (2006年9月・渋谷ユーロスペース にて公開)
     「となり町戦争」渡辺謙作監督(2007年春公開。2007年9月28日・DVD発売)
     「全然大丈夫」藤田容介監督(2008年公開予定) 

2005年「ホールドアップダウン」SABU監督 (2005年秋公開)
     「ちゃんこ」サトウトシキ監督 (2005年秋公開)
     「あおげば尊し」市川準監督 (2006年1月公開)
     「イヌゴエ」横井健司監督(2006年2月公開)
      米映画「Imprint」三池崇史監督(2006年5月劇場公開)

2004年 HAHAHA!FILMS「依頼」高田雅博監督 *ゲンさん役

2003年 短編「よいこのでか」大森立嗣監督 *主演(2003年春公開)
     「ラブドガン」渡辺謙作監督 *鼠役(2004年初夏公開)

2002年「突入せよ!あさま山荘事件」原田眞人監督 *千石役
     「金融破壊ニッポ“桃源郷の人々”」 三池崇史監督
     「ナインソウルズ」豊田利晃監督(2003年夏公開)

2001年「波」奥原浩志監督 *第31回ロッテルダム国際映画祭最優秀アジア映画賞受賞

1999年「グループ魂のでんきまむし」藤田秀幸監督 
     「流★星」山中浩充監督

tv
2006年 テレビ東京系 「魔弾戦記リュウケンドー」Dr.ウォーム レギュラー出演
        '06年1月スタート(全52話)特撮TVシリーズ 毎週日曜日 07:00〜07:30

2005年  WOWOW「アウトリミット」下山天監督 '05年10月10日放送

2004年 T X  相棒 第7話「夢を喰う女」長谷部安春監督 *知念信夫役

2002年 C X  「世にも奇妙な物語'02春の特別篇“マンホール”」山内健司監督 *ネズミ裁判長役

2001年 KTV Smap Short Films「治療」山内健司監督 *ボブサマーズ役
      TBS 24人の加藤あい P「25人の加藤あい」小松真弓監督 *司令官役

 

web
2006年 NESCAFE Shake Presents Short Movie「のんたのしっぽ」Webにて公開
      (監督:細野ひで晃 脚本:宮藤官久郎)
       2006年3月3日ビクターエンタテイメントよりDVDリリース